Sushiart.Ru

Купить сайт!

Новости Sushiart.Ru

Суши препятствует образованию кариеса

22:04 - 23 июля 2007 года

Японские исследователи обнаружили, что одна из традиционных приправ к суши, едкий зеленый хрен вассаби обладает способностью препятствовать росту колоний кариесогенной бактерии – стрептококки (Streptococcus mutans).

Содержащиеся в приправе изотиоцианаты, которым она обязана резким, острым вкусом и запахом, уже известны своими антиастматическими, антимикробными (поэтому хрен часто подается к сырой рыбе) свойствами, способствуют профилактике раковых заболеваний и препятствуют тромбообразованию. Те же вещества, как показали данные эксперимента ученых исследовательского центра компании Ogawa & Co. Ltd., разрушают механизмы сцепления клеток бактерии.

Как надеются ученые, их открытие станет еще одним шагом к несбыточной мечте миллионов - победе над кариесом.


Сделать Sushiart.Ru домашней страницейсделать домашней

Знаете ли вы, что в шестнадцатом веке перебродивший рис из маринованной рыбы употребляли в пищу, и стали добавлять в грибы, овощи и другие продукты, получая новые блюда с необычным и специфическим вкусом, так появились известные сейчас нам суши.

Опрос

Как часто вы кушаете суши?
Я ем только суши
Каждый день
1-2 раза в неделю
Пару раз в месяц
Раз в квартал
Раз в год
Вообще не ем суши

Октябрь 2024
Пн 7142128
Вт18152229
Ср29162330
Чт310172431
Пт4111825 
Сб5121926 
Вс6132027 


© 2007-2010 SushiArt.Ru