Sushiart.Ru

Грузовые авиаперевозки

История возникновения суши

Суши — это здоровая низкокалорийная пища. Древнее и, в тоже время, современное блюдо, символизирующее японскую кухню. Классические суши представляют собой продолговатые комочки из специально приготовленного суши-риса, приправленного речным хреном васаби, и накрытые ломтиком свежей рыбы или морепродукта. Суши, завернутые в листы прессованных водорослей, называются роллами.
Суши едят специальными палочками – хаси, хотя японский этикет допускает еду суши и руками. Порция суши, как правило, съедается за один раз. Вкус суши оттеняется маринованным имбирем, или натуральным соевым соусом Kikkoman.

В Японию суши пришли около ста лет назад. Родиной суши, как метода заготовки рыбы, считается Южная Азия. Рыба очищалась, разделывалась, укладывалась слой за слоем, засыпалась солью, укладывалась под каменный пресс, где находилась несколько недель, после чего камни заменяли легкой крышкой. И лишь после нескольких месяцев, в течение которых происходил процесс брожения рыбы, суши считалось готовым в употреблении.

Только в конце 19 века рыбу решили подать в сыром виде ( сделал это один японский шеф-повар Юхей). Блюдо быстро завоевало поклонников, и торговцы риса стали помещать смешанные рис с рыбой (и другими ингредиентами) в красивые формы-упаковки. Это блюдо сейчас известно как традиционное суши.

С тех пор процесс приготовления суши, оставаясь по сути неизменным, всё время развивается и совершенствуется, пополняется новыми рецептами. Благодаря этому суши постоянно завоевывают все больше почитателей. Просто, для того чтобы приготовить, эстетически привлекательное и вкусное суши, не нужно следовать надуманным догмам и строго придерживаться определенных правил. Отличительная особенность суши в том, что достаточно понять принцип его приготовления, а затем можно на использовать собственную фантазию и изобретательность, придумывая свои рецепты и экспериментируя с абсолютно любыми ингредиентами.


Сделать Sushiart.Ru домашней страницейсделать домашней

Знаете ли вы, что изначально рис из суши в пищу не употреблялся. Дело в том, что китайский иероглиф, обозначающиЙ суши, переводится как «маринованная рыба».

Наш опрос

Как часто вы кушаете суши? (голосов: 378)
Я ем только суши
12 (3%)
Каждый день
2 (0%)
1-2 раза в неделю
63 (16%)
Пару раз в месяц
156 (41%)
Раз в квартал
75 (19%)
Раз в год
40 (10%)
Вообще не ем суши
30 (7%)

Июнь 2017
Пн 5121926
Вт 6132027
Ср 7142128
Чт18152229
Пт29162330
Сб3101724 
Вс4111825 


© 2007-2010 SushiArt.Ru