Sushiart.Ru

Одесса - городской портал

Книги о том, как готовить суши

Калифорния. Краткая история суши
Автор: Корсон Т.

Обложка книги

Увлекательный рассказ о деятельности Калифорнийской академии суши - первого в США учебного заведения, где готовят поваров этого профиля, а также об истории и культуре суши в Японии и Америке.


Суши
Автор: Гордиевич Д.И.

Обложка книги

Японская кухня одна из самых оригинальных и специфических во всем мире. Ну а самым известным блюдом можно без сомнения назвать суши, которые сегодня можно отведать в любом уголке мира. Правда, как утверждают сами японцы, настоящие суши - блюдо из кусочков свежей рыбы или других морепродуктов и риса, - приготовленные по всем правилам и с соблюдением всех ритуалов, можно отведать только в Стране Восходящего Солнца.

Мы же предлагаем вам научиться готовить это поистине настоящее кулинарное произведение самим! И наша книга обязательно вам в этом поможет. Данное издание содержит большое количество рецептов основных японских блюд, подробное описание процесса приготовления суши, а также прекрасные иллюстрации, которые облегчат ваш труд.


Суши
Автор: Писарева М.В.

Обложка книги

Суши - изысканные маленькие шедевры, свернутые в рулетики или подаваемые в чашках, - очень популярное блюдо японской кухни. Теперь вы сможете приготовить его дома, сверяясь с нашими рецептами. Фотографии цветные.


Суши - истина вкуса
Издательство: Эксмо

Обложка книги

Суши, роллы, сашими, мисо... Кухня Японии богата и разнообразна, а главное — сегодня пользуется огромной популярностью. Кроме традиционных и уже полюбившихся блюд, в этой книге вы найдете рецепты закусок, салатов, супов и вторых блюд, которые помогут вам в любой момент быстро найти ответ на вопрос, чем удивить гостей и порадовать близких. От вас потребуется только желание создать правильную атмосферу!


Суши для всех
Автор: Иматани А.

Обложка книги

Суши – образец чистоты и вкуса – сегодня популярны во всем мире. Это и закуска, и основное блюдо званного обеда, и превосходное угощение для «шведского стола» или фуршета. Сочетание риса с традиционными ингредиентами – дарами моря и овощами – позволяет создавать разнообразные вкусовые комбинации, а добавление специй, пряных трав или новых компонентов внесут в это блюдо ноту утонченности и изысканности. Наша книга откроет секреты классической японской кухни, поможет овладеть искусством приготовления суши и подарит наслаждение натуральным вкусом.


Суши. Изысканная простота
Автор: Австриевская В.Н.

Обложка книги

Японская кухня отличается от любой другой кухни мира. Ее секрет кроется в тщательном подборе продуктов, красоте подачи, а также в отношении к продукту в целом. Лишь лучшие дары земли и воды достойны оказаться на столе, а главная задача повара — сохранить их первоначальные свойства. Как известно, самое распространенное блюдо японской кухни — это суши. Искусство приготовления суши состоит в том, чтобы сделать пищу здоровой и вкусной. Она должна содержать все необходимые ингредиенты для поддержания жизнедеятельности, быть вкусной, а также доставлять удовольствие и наслаждение процессом еды.

Хотите воссоздать у себя дома небольшой японский островок? Тогда эта книга для вас. В ней вы найдете: разнообразные рецепты суши, правила этикета, массу советов, касающихся выбора и обработки разных продуктов.


Суши. Сашими. Роллы и другие модные хиты
Издательство: Эксмо

Обложка книги

Японская кухня отличается простотой и лаконизмом, главный ее принцип - не сотвори, а найди и открой. В этом и кроется ее уникальность - японцы стремятся сохранить первозданность вкуса.

Жители мегаполисов привыкли собираться в японских кафе, чтобы поесть суши и сашими, выпить зеленого чая с жасмином, а попутно обсудить текущие дела. Но что мешает приготовить эти дивные блюда дома? В этом вам поможет наша книга, которая содержит множество рецептов суши и других блюд японской кухни. Подробная рецептура избавит хозяек от мучительных поисков нужных продуктов и беготни по магазинам.


Сделать Sushiart.Ru домашней страницейсделать домашней

Знаете ли вы, что в шестнадцатом веке перебродивший рис из маринованной рыбы употребляли в пищу, и стали добавлять в грибы, овощи и другие продукты, получая новые блюда с необычным и специфическим вкусом, так появились известные сейчас нам суши.

Наш опрос

Как часто вы кушаете суши? (голосов: 378)
Я ем только суши
12 (3%)
Каждый день
2 (0%)
1-2 раза в неделю
63 (16%)
Пару раз в месяц
156 (41%)
Раз в квартал
75 (19%)
Раз в год
40 (10%)
Вообще не ем суши
30 (7%)

Июнь 2017
Пн 5121926
Вт 6132027
Ср 7142128
Чт18152229
Пт29162330
Сб3101724 
Вс4111825 


© 2007-2010 SushiArt.Ru