Sushiart.Ru

Горящие туры

Новости Sushiart.Ru

Суши препятствует образованию кариеса

22:04 - 23 июля 2007 года

Японские исследователи обнаружили, что одна из традиционных приправ к суши, едкий зеленый хрен вассаби обладает способностью препятствовать росту колоний кариесогенной бактерии – стрептококки (Streptococcus mutans).

Содержащиеся в приправе изотиоцианаты, которым она обязана резким, острым вкусом и запахом, уже известны своими антиастматическими, антимикробными (поэтому хрен часто подается к сырой рыбе) свойствами, способствуют профилактике раковых заболеваний и препятствуют тромбообразованию. Те же вещества, как показали данные эксперимента ученых исследовательского центра компании Ogawa & Co. Ltd., разрушают механизмы сцепления клеток бактерии.

Как надеются ученые, их открытие станет еще одним шагом к несбыточной мечте миллионов - победе над кариесом.


Сделать Sushiart.Ru домашней страницейсделать домашней

Знаете ли вы, что более тысячи лет назад рис был не только одним из основных продуктов питания, но и главным средством сохранения рыбы. Кусочки нарезанной свежей рыбы, обильно засыпались солью и смешивались с рисом.

Наш опрос

Как часто вы кушаете суши? (голосов: 378)
Я ем только суши
12 (3%)
Каждый день
2 (0%)
1-2 раза в неделю
63 (16%)
Пару раз в месяц
156 (41%)
Раз в квартал
75 (19%)
Раз в год
40 (10%)
Вообще не ем суши
30 (7%)

Август 2017
Пн 7142128
Вт18152229
Ср29162330
Чт310172431
Пт4111825 
Сб5121926 
Вс6132027 


© 2007-2010 SushiArt.Ru